Wie aktiviere ich die TalentBait <-> Personio Integration für meinen Account?

Alle Informationen zur Personio ↔ TalentBait Integration, mit der Sie passende Bewerber mit einem Klick aus TalentBait zum dazugehörigen Job in Personio exportieren können.

So stellen Sie in wenigen Schritten die Integration her:
1. Schritt) Damit die Daten von eingehenden Bewerbungen in Ihren Personio-Account exportiert werden, benötigt TalentBait Zugang zur API. Stellen Sie uns hierfür den (Recruiting) API-Zugriffstoken sowie die Firmen ID zur Verfügung. Beides finden Sie in Ihrem Personio-Account unter:

Einstellungen → API → Zugriffsdaten.

2. Schritt) Um TalentBait als Quelle von Bewerbungen zu identifizieren, (Sie also genau wissen, welche Bewerbungen über TalentBait generiert wurden), legen Sie TALENTBAIT als neuen Recruitingkanal an, unter:

Einstellungen → Recruiting → Kanäle.

3. Schritt) Zum Start der Integration hinterlegen Sie die Informationen in Ihrem TalentBait-Account unter

Profil → Integrationen → Personio.
Bitte geben Sie den API-Zugriffstoken, die Firmen-ID und Ihre Personio URL (z.B. ihrefirma.personio.de) ein und setzen Sie den Haken ✅, um die Integration zu aktivieren.

4. Schritt) Verknüpfen Sie Ihre TalentBait Kampagne mit dem Entsprechenden Job in Personio. Hierfür klicken Sie im Kampagnen-Dashboard auf Bearbeiten --> mit Personio synchronisieren.

5. Schritt) Nun kann es losgehen: Im Bewerberchat klicken Sie auf "Aktionen" und wählen den Personio-Export. Wählen Sie nun den entsprechenden Personio-Job, für welchen die Bewerbung eingegangen ist.

Sie haben Fragen? Melden Sie sich bei unserem TalentBait-Support. support@talentbait.de